Postagens populares

domingo, 30 de dezembro de 2012

Dzeko marca dois gols, e City, com um a menos, derrota o Norwich fora

Artilheiro faz duas vezes nos quatro primeiros minutos e ajuda os Citizens a baterem o rival, mesmo com expulsão de Nasri no fim do primeiro tempo

O último jogo do Manchester City em 2012 teve de tudo: confusão, expulsão e muitos gols. Atuando fora de casa, em duelo válido pela 20ª rodada do Campeonato Inglês, os Citizens derrotaram o Norwich por 4 a 3, mesmo atuando com um jogador a menos desde o fim do primeiro tempo, devido à expulsão de Samir Nasri. O grande destaque foi o atacante Dzeko, que balançou as redes duas vezes.
   O resultado manteve o City na briga pela liderança do Campeonato Inglês. O time agora soma 42 pontos, sete a menos que o Manchester United, que derrotou o West Brom por 2 a 0 em casa. Já o Norwich permaneceu com 25 pontos, na 11ª posição.
   Precisando da vitória para se manter na cola do United, o City teve um início de partida perfeito. Logo no primeiro minuto, Aguero puxou contra-ataque pela direita e cruzou para David Silva. O meia espanhol, com um simples toque, deixou Dzeko na cara do gol, e o bósnio não perdoou: 1 a 0.

Edin Dzeko marca gol do Manchester City sobre o Norwich (Foto: Getty Images)
Com direito a comemoração à la Balotelli, Dzeko brilhou pelo City (Foto: Getty Images)

Inspirados, os Citizens ampliaram a vantagem aos quatro minutos. Em novo contragolpe, Kompany saiu jogando e lançou Aguero. O argentino ganhou do goleiro e tocou para Dzeko, que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.
   O Norwich, entretanto, não desistiu. Aos 14 minutos, Pilkington cobrou falta da entrada da área, a bola desviou na defesa e enganhou Hart, colocando os donos da casa novamente na partida. Porém, o City não se abalou com o golpe. Com bom toque de bola, os anfitriões impuseram sua superioridade técnica e aproveitaram o ímpeto adversário para chegar ao ataque.
   A relativa tranqüilidade do City foi colocada em risco no fim do primeiro tempo. Aos 45 minutos, o zagueiro Bassong, de carrinho, acertou o meia Samir Nasri. Irritado, o jogador dos Citizens se levantou para encarar o adversário. Para evitar complicações, o árbitro Mike Jones expulsou o meia francês e deu o cartão amarelo ao defensor.

Sebastien Bassong do Norwich dá encarada em Samir Nasri do Manchester City (Foto: Reuters)
Nasri encara Basson após carrinho (Foto: Reuters)

City segura pressão e sai com a vitória
   Apesar da desvantagem numérica, o City conseguiu segurar a pressão no segundo tempo. Logo aos quatro minutos, Yaya Touré lançou Aguero, que ganhou na velocidade do marcador e tocou na saída de Bunn, aumentando o marcador para os visitantes. Mas o Norwich não esmoreceu. Aos 18, Russel Martin aproveitou cobrança de escanteio ensaiada e, de cabeça, diminuiu o placar.
   A emoção do início da segunda etapa durou até o fim. Com um a menos, o City reforçou a marcação e passou a buscar os contra-ataques, enquanto o Norwich, muito mais na base da força física e da vontade, tentava o empate, mas deixava espaços na defesa. Em um destes buracos, o time de Roberto Mancini voltou a ampliar. Aos 22 minutos, Dzeko recebeu lançamento longo, invadiu a área pela direita e, livre, chutou forte. A bola bateu na trave e depois no corpo do goleiro Bunn antes de entrar: 4 a 2 para os Citizens.
   Novamente, o Norwich arrumou forças para encostar no placar. Em outra jogada de bola parada, aos 30, Martin aproveitou uma confusão na área e mandou para as redes, dando esperanças aos Canários. Entretanto, a partir dali a situação não mudou. O City conseguiu segurar a pressão dos anfitriões e garantiu a vitória.

Edin Dzeko marca gol do Manchester City sobre o Norwich (Foto: Reuters)
Dzeko chuta para fazer seu segundo gol na partida (Foto: Reuters)