sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Di Natale marca, Armero dá passe, e Udinese volta para a ponta provisória

Atacante volta à dividir artilharia do Italiano na vitória por 2 a 0 sobre o Roma

Por GLOBOESPORTE.COM Udine, Itália

O Udinese é, até segunda ordem, o antigo novo líder do Campeonato Italiano. Com a vitória por 2 a 0 sobre o Roma, nesta sexta-feira, no Estádio Friuli, em Udine, a equipe alvinegra reassumiu a ponta da competição, em jogo válido pela 13ª rodada da competição.
Juan na partida do Roma contra o Udinese (Foto: AP)
Di Natale e Juan: atacante abriu o placar para o Udinese na vitória sobre o Roma (Foto: AP)

Os gols da partida foram marcados apenas no fim, depois de longos 78 minutos sem gols e com pouca empolgação. Aos 39 minutos do segundo tempo, o atacante Di Natale recebeu lançamento de Pinzi, ajeitou com a cabeça e fuzilou o gol de Stekelenburg para abrir o placar. Ele se igualou a German Denis na tabela de artilheiros, com nove gols. Pouco depois, aos 43, o lateral colombiano Armero ajudou a fechar o caixão ao puxar rápido contra-ataque e tocar por cima do goleiro para Isla completar para o fundo das redes.
    O resultado deixa o time do zagueiro brasileiro Danilo com 24 pontos, dois a mais que Juventus e Lazio e três a mais que o Milan. Todos estes terão seus confrontos no fim de semana e podem ultrapassar o Udinese em caso de vitória – Juventus e Lazio duelarão na capital italiana neste sábado e um empate é o resultado ideal para o Udine.
    O Roma, por sua vez, estacionou nos 17 pontos e deve perder a quinta colocação. Do lado dos visitantes, o zagueiro Juan e o meia Taddei foram os brasileiros em campo.