domingo, 2 de dezembro de 2012

Olympique vence, ultrapassa o PSG e assume o segundo lugar na França

Com o meia inglês Barton inspirado, time de Marselha derrota o Brest fora de casa por 2 a 1 e fica a apenas dois pontos do líder da competição, o Lyon

O Olympique foi mais um time a ultrapassar o Paris Saint-Germain no Campeonato Francês. Pela 15ª rodada da competição, a equipe de Marselha derrotou o Brest fora de casa neste domingo, por 2 a 1, e assumiu a segunda colocação do torneio, mantendo-se na briga pelo título com o líder Lyon.
   O triunfo levou o Olympique aos 29 pontos, três mais que o PSG, que perdeu no sábado para o Nice, e o Saint-Étienne, que empatou na sexta-feira com o Ajaccio. Entretanto, os marselheses ainda têm dois pontos a menor que o Lyon, líder isolado da competição, que venceu o Montpellier.

Comemoração do Olympique de Marselha contra o Brest (Foto: Agência AFP)
Jogadores do Olympique festejam gol contra o Brest (Foto: Agência AFP)

Para chegar à vitória, o Olympique contou com grande atuação do meia inglês Joey Barton, que deu passes para os dois gols da equipe. Primeiro, ele lançou o zagueiro Diawara, que abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo. Benschop, aproveitando bobeira da zaga, empatou aos 42 para o Brest.
   No segundo tempo, porém, os visitantes garantiram o triunfo, com André Ayew, logo aos 11 minutos. O Olympique ainda sofreu uma pressão no fim da partida, mas segurou bem os ataques do Brest e saiu com os três pontos.