Foi sofrido, mas depois de dez longas rodadas, o Flamengo finalmente fez as pazes com a vitória neste sábado. Na abertura da 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, o time carioca bateu o lanterna América-MG por 2 a 1, de virada, afastando por hora a ameaça de crise e voltando a figurar na zona de classificação à Copa Libertadores. Com os mesmos 41 pontos dos rubro-negros, mas em vantagem no número de vitórias, está o Fluminense, que também suou para empatar em 1 a 1 com o Atlético-PR na Arena da Baixada. Já o Santos teve seu embalo interrompido ao ser surpreendido pelo Figueirense, que venceu na Vila Belmiro por 3 a 2. Confira um resumo do primeiro dia de jogos da rodada no FIFA.com.
   Precisando da vitória para evitar um mergulho na crise que ronda a Gávea, o Flamengo, desfalcado de Ronaldinho Gaúcho, viu o cenário ficar ainda mais nebuloso aos 17 minutos, quando Kempes cobrou bem o pênalti sofrido por Luciano e abriu o placar para o América. Com dificuldades para chegar ao ataque, o Rubro-Negro voltou para o segundo tempo com Diego Maurício, Deivid e Thomas e a mudança deu resultado aos 17 minutos do segundo tempo: após bela jogada pela direita, Leo Moura cruzou com precisão para Deivid cabecear e deixar tudo igual.
   Aos 43 minutos, Thiago Neves apareceu para resolver a partida. O meia ficou com a bola na área e chutou em cima do zagueiro paranaense, mas no rebote cabeceou para o fundo da rede, garantindo a vitória. Alívio geral e esperança de dias mais tranquilos para a equipe de Luxemburgo.
   “Ninguém aguentava mais, tiramos o velho caminhão de brita das costas. É difícil, você ouve gozação até do porteiro, da faxineira, 'dez jogos, dez jogos...'. A gente sabe que é difícil para a torcida. Mas para nós, que vivemos o dia a dia, é mais difícil ainda”, desabafou o goleiro Felipe.
Empate nos acréscimos   A derrota já parecia inevitável aos 48 minutos do segundo tempo, mas o Fluminense marcou nos acréscimos e arrancou o empate em 1 a 1 do Atlético-PR na Arena da Baixada, permanecendo no grupo dos que brigam por vagas na Libertadores. Precisando da vitória para afastar o fantasma do rebaixamento – a equipe tem 24 pontos e ocupa a 18ª posição – os paranaenses desperdiçaram uma cobrança de pênalti na etapa inicial antes de abrirem o placar com Paulo Baier, aos 17 minutos do segundo tempo.
   O Atlético ainda perdeu Rafael Santos, expulso, e viu a vitória escapar quando Lanzini sofreu penalidade já nos acréscimos. Fred cobrou com precisão e garantiu o empate. O resultado, que soou como um alívio depois da ameaça de derrota durante quase toda a etapa final, impediu uma aproximação maior dos líderes da competição.
Sequência quebrada na Vila   Embalado por uma sequência de quatro vitórias e oito jogos sem perder, o Santos entrou em campo neste sábado em busca de mais um resultado positivo para confirmar a ascensão no Brasileirão e se aproximar dos líderes. Mas o Peixe sentiu a ausência do craque Neymar e nem o artilheiro Borges foi capaz de impedir a derrota em casa para o Figueirense por 3 a 2.
   Julio Cesar surpreendeu com uma bomba em cobrança de falta aos oito minutos e abriu o placar para os catarinenses, mas o goleador do campeonato estava pronto para empatar aos 24. A alegria durou pouco e aos 26 Wellington Nem colocou os visitantes novamente em vantagem. Léo ainda empatou novamente na última jogada do primeiro tempo, mas Julio Cesar voltou a atacar e fez o gol da vitória aos 38 minutos da etapa final.