quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Bale faz três, Tottenham atropela Villa e volta à zona da Liga dos Campeões

Spurs estão à frente de Everton e West Bromwich nos critérios de desempate

Gareth Bale fez barba, cabelo e bigode nesta quarta-feira. Com três gols (o chamado hat-trick), o galês foi o grande nome da vitória do Tottenham sobre o Aston Villa, por 4 a 0, no Villa Park, em jogo válido pela 19ª rodada do Campeonato Inglês - a última do primeiro turno.
   O atropelo colocou os Spurs exatamente na quarta colocação, a última a garantir uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. A equipe treinada pelo português André-Villas Boas soma 33 pontos e está à frente de Everton e West Bromwich nos critérios de desempate (gols pró e saldo de gols). Já os donos da casa amargam a 16ª posição, duas acima da zona de rebaixamento com 19 pontos.

Gareth Bale Tottenham Aston Villa (Foto: Getty Images)
Gareth Bale marcou três vezes para o Tottenham contra o Aston Villa (Foto: Getty Images)

Depois de um primeiro tempo com poucas emoções, o Tottenham engatou a marcha na reta final. Defoe abriu o placar aos 13 minutos. Bale, aos 16, 27 e 39, deu um show à parte antes de deixar o gramado para ser aplaudido pela torcida do Tottenham. No fim, ele voltou a campo para levar a bola do jogo para casa, uma tradição com quem marca três gols.
   A quarta-feira foi de rodada completa em todas as divisões do Reino Unido por causa do "Boxing Day", tradicional comemoração britânica no dia seguinte ao Natal. A data é marcada por descontos em lojas e tem origem histórica como o dia em que os empregados recebiam uma caixa de presentes dada pelos patrões. Somente o duelo entre Arsenal e West Ham, no Emirates Stadium, não foi disputado por conta de uma greve do metrô em Londres.