quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Brasileiro garante Lille na fase de grupos marcando na prorrogação

Dínamo de Kiev, Celtic e Cluj também avançam após os jogos desta quarta

O Lille foi a última equipe a conseguir a classificação para a Liga dos Campeões ao superar o Copenhagem na prorrogação nesta quarta-feira. No tempo regulamentar, os franceses venceram por 1 a 0, igualando o placar do jogo de ida. O brasileiro Túlio de Melo foi o autor do gol da classificação, marcando de cabeça aos 15 minutos do tempo extra.

Tulio de Melo, Lille x Copenhagen (Foto: Agência Reuters)
Trem da alegria: Túlio de Melo é abraçado pelos companheiros (Foto: Agência Reuters)

Jogando em casa, o Dínamo de Kiev, dos brasileiros Betão e Danilo Silva, passou por um aperto e por pouco não deixou a classificação escapar. Com uma vantagem de 3 a 1 conquistada na ida, o time ucraniano perdeu em casa por 2 a 1 e confirmou definitivamente a classificação graças a um gol de Brown aos 43 minutos da segunda etapa.

Denys Garmash e Filip Daems, Borussia Moenchengladbach x Dynamo Kiev (Foto: Agência AFP)
Dínamo passou por aperto em casa, mas conseguiu a classificação (Foto: Agência AFP)

O Celtic não teve muito trabalho para eliminar o Helsingborg, da Suécia. No placar agregado, 4 a 0 para os escoceses. O Cluj, da Romênia, também conseguiu vaga ao eliminar o Basel, da Suíça, por 3 a 1 no agregado. O sorteio da fase de grupos será realizado nesta quinta-feira e terá transmissão ao vivo da Band e do Esporte Interativo a partir das 13h (horário de Brasília).

Celtic x Helsinborg, Susan Boyle (Foto: Agência Reuters)
Cantora Susan Boyle foi uma das atrações na partida do Celtic (Foto: Agência Reuters)