sábado, 28 de abril de 2012

Com camisa 3D, Lyon vence time da Terceirona e leva a Copa da França

Com gol de Lisandro López, time bate o Quevilly por 1 a 0, em Paris. Cris levanta a taça de campeão entregue pelo presidente Nicolas Sarkozy

O uniforme 3D do Lyon “estreou” da melhor maneira possível. Na primeira partida do terceiro uniforme, o time venceu o Quevilly, da Terceira Divisão, na final da Copa da França por 1 a 0, no Stade de France, em Paris, e voltou a levantar uma taça após quatro anos. A última conquista do clube havia sido a própria Copa, em 2008.

cris lyon comemoração ao lado do capitão Gregory Beaugrard quevilly (Foto: Agência AFP)
Cris levanta a taça da Copa da França ao lado do capitão do Quevilly, Gregory Beaugrard. (Foto: Agência AFP)

Foi o quinto título do Lyon na competição (1964, 1967, 1973, 2008 e 2012). O gol da partida foi marcado pelo argentino Lisandro López, no primeiro tempo. O zagueiro brasileiro Cris esteve em campo com a braçadeira de capitão do Lyon e levantou o troféu após o jogo, entregue pelo presidente Nicolas Sarkosy. Em uma atitude muito bonita, Cris chamou o capitão do time adversário Gregory Beaugrard para levantar a taça junto dele.

lisandro lyon gol Quevilly (Foto: Agência Reuters)
Lisandro López comemora o gol do título do Lyon
(Foto: Agência Reuters)

Quase jogo de um time só
   O Quevilly até resistiu bastante. Depois de bola na trave, defesas do goleiro El-Kharroubi e bola tirada em cima da linha, o Lyon abriu o placar aos 28 minutos. Lacazette recebeu de Gomis dentro da área, driblou o goleiro e cruzou para Lisandro López. Com o gol vazio, o argentino não perdoou.
   Na segunda etapa, o Lyon continuou a pressionar, principalmente com Gomis e Lisandro, mas os atacantes pararam sempre em El-Kharroubi. O Quevilly assustou em alguns contra-ataques e chegou a acertar a trave de Lloris com o meia Laup.
   Após a partida, os jogadores do time vice-campeão foram saudar a sua torcida no Stade de France, que estavam em grande número. Os fãs da equipe da Terceira Divisão não pararam de gritar durante toda a partida.

jogadores lyon taça copa da frança (Foto: Agência Reuters)
Jogadores do Lyon comemoram com a taça no gramado do Stade de France (Foto: Agência Reuters)