Durante um bom tempo, a impressão era de que as dificuldades que a Seleção Brasileira vem enfrentando diante do México continuariam. Afinal, apesar de não ter uma má atuação, a equipe de Mano Menezes saiu do primeiro tempo perdendo por 1 a 0 - gol contra de David Luiz - e com um jogador a menos, graças à expulsão de Daniel Alves. Foi assim até os 34 minutos do segundo tempo, quando um gol de falta de Ronaldinho, seu primeiro com a camisa amarela após quatro anos, e um golaço do lateral Marcelo decretaram a virada por 2 a 1 em Torreón sobre um rival que vinha de 14 partidas sem perder.

Quem também se destacou foi o goleiro Jéfferson, substituo de Júlio César, lesionado. Ele defendeu o pênalti batido pelo mexicano Andrés Guardado - e resultado o lance que custou a expulsão de Daniel Alves - e ainda fez uma defesa espetacular em cabeçada de Javier "Chicharito" Hernández na segunda etapa, quando o placar ainda era de 1 a 0. A Seleção Brasileira volta a entrar em campo no mês que vem. No dia 10 de novembro, enfrenta o Gabão, às 15h30 (de Brasília), novamente fora de casa.

O jogo

O amistoso em Torreón começou atrapalhado por um ritmo cadenciado, com as duas equipes exagerando no respeito ao adversário. Mas o Brasil resolveu dar emoção à partida e proporcionar um gol ao México. Aos dez minutos, Barrera fez um cruzamento despretensioso na direita, David Luiz deu um carrinho para afastar o perigo, mas tirou a bola da direção do goleiro Jefferson e marcou contra.
   Em desvantagem, o Brasil optou avançar as suas linhas e jogar com mais velocidade. Aos 16 minutos, Neymar perdeu um gol incrível. Ao receber passe de calcanhar de Hulk, o santista tinha liberdade na marca do pênalti e chutou por cima.
   Pouco antes do intervalo, a situação brasileira ficou mais complicada, com a expulsão de Daniel Alves ao cometer pênalti em Hernández - o lateral deslocou o adversário quando a bola já estava longe do adversário. Para felicidade dos pentacampeões mundiais, Jefferson defendeu a cobrança de Guardado.
   Na volta para o segundo tempo, Mano Menezes preferiu recompor a defesa com a entrada de Adriano no lugar de Lucas. Na base da determinação, Neymar tentava jogadas individuais, mas parava na marcação e em algumas faltas. Quando forçava, o México era mais perigoso e ficava próximo do segundo gol. Aos 28 minutos, a estrela de Jefferson brilhou novamente ao defender uma cabeçada de Chicharito Hernández na pequena área.
   Mas a estrela de Ronaldinho Gaúcho brilhou aos 34 minutos. Em cobrança de falta, o camisa 10 quebrou o jejum de gols na Seleção. Com um chute forte, ele acertou o ângulo de Sánchez e evitou a derrota. O México sentiu o gol e deu a brecha perfeita para a virada. Aos 38 minutos, Marcelo fez grande jogada, tabelou com Neymar, invadiu a área e mandou uma bomba para definir o placar a favor dos brasileiros.