quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Lyon goleia o Olympique e assume
a liderança do Campeonato Francês

Com show do atacante Gomis, autor de três gols, equipe derrota um concorrente direto pelo título da Ligue 1 e abre vantagem na disputa

Bafetimbi Gomis comemora gol do Lyon contra o Olympique (Foto: Reuters)
Gomis foi a estrela da partida (Foto: Reuters)

O Lyon é o novo líder do Campeonato Francês, e alcançou a posição em grande estilo. Nesta quarta-feira, a equipe goleou o concorrente direto Olympique de Marselha por 4 a 1, fora de casa, em jogo válido pela 10ª rodada do torneio, e assumiu o topo da tabela de forma isolada, com 28 pontos, dois a mais que o rival derrotado e o PSG.
   A grande estrela da partida foi o atacante Bafétimbi Gomis, autor de três gols. Ele abriu o placar logo aos três minutos, em cobrança de pênalti, e ampliou ainda na primeira etapa, aos 34, aproveitando passe de Dabo.
   No segundo tempo, o Lyon seguiu inspirado e chegou à goleada. Malbranque fez 3 a 0 logo no início da etapa, e Gomis fechou o caixão do Olympique aos 27 minutos. Os donos da casa ainda diminuíram no fim do duelo, com Rémy, mas já era tarde demais para uma reação.
   Na próxima rodada, os novos líderes da Ligue 1 recebem o Montpellier no sábado. Já o Olympique joga fora de casa contra o Brest, no domingo, mesmo dia em que o PSG encara o Nice longe de seus domínios.