Postagens populares

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Costa do Marfim vence mais uma, segue 100% e avança em primeiro

Grande favorita ao título da Copa Africana derrota (e elimina) Angola e se classifica como líder do Grupo B para as quartas de final da competição

O jejum está mais próximo de ser quebrado. Desde 1992 sem levantar o troféu da Copa Africana de Nações, mesmo tendo uma seleção muito forte nos últimos anos, a Costa do Marfim parece que, enfim, vai embalar. A equipe marfinense confirmou o favoritismo, bateu Angola por 2 a 0 e se classificou como líder do Grupo B para as quartas de final da Copa Africana de Nações com 100% de aproveitamento (três vitórias em três partidas disputadas).
    E na partida desta segunda-feira, como já estava com a classificação garantida, a Costa do Marfim não precisou nem entrar em campo com seus principais jogadores. Drogba (que entrou quando faltavam 10 minutos para o fim), Gervinho, Yaya Touré, Keita e muitos outros titulares foram poupados pelo técnico Sven-Goran Eriksson. Sendo assim, coube ao camisa número 12, Bony, chamar a responsabilidade e ser a grande estrela do jogo, com um gol e uma assistência.

Wilfried Bony e Max Gradel comemora gol da Costa do Marfim sobre Angola (Foto: AP)
Wilfried Bony e Max Gradel comemoram segundo gol da Costa do Marfim sobre Angola (Foto: AP)

Mas a vitória dos Elefantes não teria sido tão tranquila se não fosse pela grande colaboração dos angolanos. Nos lances dos dois gols da equipe da Costa do Marfim, a zaga de Angola se mostrou totalmente perdida. O primeiro aconteceu aos 33 minutos do primeiro tempo, quando Bony fez boa jogada pela ponta esquerda e cruzou rasteiro para a área. Quiame tentou cortar, mas a bola bateu na sua canela e sobrou limpa para Eboué só empurrar para a rede.
    O erro na jogada do segundo tento marfinense, no entanto, foi ainda mais inacreditável. Após um lançamento despretensioso para o ataque da Costa do Marfim, o zagueiro Afonso tentou recuar a bola para o seu goleiro, de cabeça, mas não percebeu que ele já havia deixado a meta e acabou encobrindo-o. A bola já ia entrando quando Bony apareceu, em velocidade, para garantir que não haveria chance de nenhum zagueiro evitar o gol e ampliou: 2 a 0.
    O pior para Afonso é que, além de selar a vitória da Costa do Marfim, o gol ainda eliminou a sua seleção da Copa Africana pelo saldo de gols. A equipe do Sudão, que estava empatada com os angolanos na disputa pelo segundo lugar do grupo, venceu Burkina Faso, por 2 a 1, e ficou com saldo de zero, enquanto Angola, com a derrota, viu o seu cair para um gol negativo.