sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Liverpool vence e entra na zona de classificação para torneios europeus

Newcastle sai na frente, mas Bellamy recoloca os Reds nos trilhos. Gerrard entra no segundo tempo e deixa sua marca

Na abertura da 19ª rodada do Campeonato Inglês, o Liverpool recebeu o Newcastle, foi para o intervalo com o jogo empatado, mas se recuperou na segunda etapa e venceu por 3 a 1. Com o resultado, os Reds ganharam momentaneamente a quinta posição do Arsenal, que enfrentará o Queens Park Rangers neste sábado. Já o Alvinegro mantém a sétima colocação e não corre o risco de pderder o posto.

Bellamy, Liverpool x Newcastle (Foto: Getty Images)
Bellamy, com sua raça costumeira, foi o destaque do Liverpool (Foto: Getty Images)

Ba abriu o placar para os visitantes aos 24 minutos tocando de raspão na bola com a cabeça. Bellamy empatou aos 29. Após cruzamento rasteiro de Adam, a defesa afastou mal e a bola sobrou para o galês chutar com força perto da marca de pênalti. Na segunda etapa, o próprio Bellamy colocou o Liverpool à frente no placar pela primeira vez aos 22 minutos. O atacante cobrou falta, Simpson tentou tirar a bola, mas acabou cabeceando para o próprio gol. O goleiro, que já havia pulado, não conseguiu fazer nada.

Gerrard comemora gol do liverpool sobre o newcastle (Foto: Getty Images)
Gerrard comemora o terceiro gol (Foto: Getty Images)

Três minutos depois, Skrtel evitou o gol de empate dos rivais tirando a bola em cima da linha. Em seguida, os Reds responderam com Carrol, mas a tentativa parou no travessão. Gerrard, que entrou durante o segundo tempo, deu números finais à partida. O capitão, que passou 2011 lutando contra lesões, avançou pelo lado esquerdo e chutou cruzado, por baixo do goleiro.