sábado, 8 de outubro de 2011

Guerrero dá triunfo ao Peru

(FIFA.com) Sábado 8 de outubro de 2011

Empurrado pela torcida no Estádio Nacional de Lima, o Peru estreou com vitória nas Eliminatórias para a Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014 ao bater o Paraguai por 2 a 0 na noite desta sexta-feira.
   Argentinos, equatorianos e uruguaios também estrearam com vitória e dividem a ponta com os peruanos, que voltam a campo na terça-feira contra o Chile, fora de casa. Já os paraguaios recebem o Uruguai no mesmo dia.
O jogo

O primeiro tempo foi equilibrado e teve poucas emoções. As duas equipes dividiam quase igualmente a posse de bola e ambas tinham dificuldades na criação. Destaque para o lateral direito são-paulino Iván Piris, que começou como titular da seleção paraguaia. Aos 24 minutos de bola rolando, o técnico Arce foi obrigado a fazer uma mudança na equipe visitante. O lateral esquerdo Marecos deixou o gramado machucado e deu lugar a Samudio.
   Os mandantes cresceram após a alteração e ficaram próximos de abrir o placar na etapa final. Foram ao menos duas jogadas de perigo, ambas com Guerrero, alvo de praticamente todos os passes dos armadores peruanos. De tão acionado, ele abriu a conta logo com um minuto do segundo tempo, após invadir a área pela direita e driblar o goleiro.
   Uma das estratégias adotadas pelo Paraguai foi colocar Wilson Pittoni, do Figueirense, na vaga de Ramírez. Não houve melhora e a equipe continuou sofrendo pressão. Em dois chutes de Vargas, o goleiro Diego Barreto levou sustos. Guerrero, aos 27 minutos, não perdoou e marcou o segundo, definindo o placar, uma vez que os visitantes sequer esboçaram uma reação.