segunda-feira, 9 de abril de 2012

Em dia ruim de Luisão, Sporting vence Benfica e ajuda o Porto

Zagueiro faz pênalti e ainda é expulso na derrota por 1 a 0 no clássico

O zagueiro Luisão não teve um bom clássico nesta segunda-feira, em Lisboa: o brasileiro fez o pênalti que gerou o gol do Sporting e ainda foi expulso nos minutos finais da derrota do Benfica por 1 a 0, no estádio José Alvalade, pela 26ª rodada do Campeonato Português.
   Mesmo sem jogar, o líder Porto comemorou. O resultado deixou o Benfica com 59 pontos, quatro atrás do time de Hulk. O Sporting aproveitou a derrota do Marítimo por 4 a 2 para o Nacional, sábado, e assumiu a quarta posição com 50 pontos (o Marítimo tem 48).
   Aos 18 minutos do primeiro tempo, Luisão derrubou Van Wolfswinkel na área. Pênalti e cartão amarelo para o zagueiro. O próprio Wolfswinkel cobrou e fez 1 a 0 para os donos da casa no clássico.
   Já nos acréscimos da etapa final, Luisão fez falta em Rubio e recebeu o segundo amarelo, sendo expulso. A partida foi movimentada para o árbitro, que distribuiu 12 cartões (incluindo o vermelho do zagueiro brasileiro).

Ricky Wollfswinkel e Diego Capel gol Sporting  (Foto: EFE)
Wollfswinkel (esq.) marca de pênalti após ser derrubado por Luisão na área do Benfica (Foto: EFE)