sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Com gol do convocado Kléber, Porto vence Paços de Ferreira e segue líder

Brasileiro sai do banco e marca o segundo dos 3 a 0 no Estádio do Dragão

Por GLOBOESPORTE.COM Porto, Portugal

Gol brasileiro em vitória do Porto não é mesmo novidade. Depois de Hulk brilhar na última temporada e se tornar artilheiro da equipe ao lado do colombiano Falcao García, a época atual parece destinada a Kléber. Convocado por Mano Menezes para os amistosos da Seleção Brasileira contra Gabão e Egito, o centroavante de 21 anos saiu do banco de reservas e, aos 19 minutos do segundo tempo, anotou o seu quinto gol no Campeonato Português nos 3 a 0 sobre o Paços de Ferreira, nesta sexta-feira, no Estádio do Dragão, em jogo que abriu a nona rodada.
kleber Porto x Paços de Ferreira (Foto: Reuters)
Kléber pula para comemorar seu quinto gol no Português: dessa vez saindo do banco de reservas (Reuters)

Os gols restantes foram marcados por Melgarejo, contra, em lance bizarro aos 45 minutos do primeiro tempo, e João Moutinho, aos 39 da etapa final. No lance do primeiro, o lateral Luisinho quis afastar cruzamento rasteiro de Álvaro Pereira com um carrinho e acabou acertando o próprio companheiro.
hulk Porto x Paços de Ferreira (Foto: Reuters)
Hulk voltou a jogar com o seu novo visual (Reuters)

O resultado mantém o Porto na liderança da competição, com 23 pontos (sete vitórias e dois empates), e ainda invicto. O Benfica pode se igualar na pontuação neste sábado, contra o Olhanense, no Estádio da Luz. O Paços de Ferreira, por sua vez, estacionou nos sete pontos e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento (está em 12º, três posições acima do Rio Ave).
    Além de Kléber, o Porto contou com os brasileiros Hulk, com seu novo visual loiro, Fernando, Walter e Hélton, todos titulares. Maicon ficou no banco de reservas, assim como nomes importantes como João Moutinho, Guarín e James Rodríguez. Segundo a imprensa portuguesa, o técnico Vítor Pereira faz uma espécie de rodízio no elenco, que viajará até o Chipre para enfrentar o Apoel, na próxima terça-feira, pelo Grupo G da Liga dos Campeões.
    Kléber já havia sido chamado uma vez por Mano Menezes, mas não pôde participar dos amistosos contra Costa Rica e México por conta de uma lesão. Agora, ele irá fazer companhia no setor a Hulk e Jonas, do Valencia, contra Gabão e Egito, nos dias 10 e 14 de novembro.