terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Grupo C

Zenit vence o Milan, vai à Liga Europa, mas Hulk discute com técnico

Brasileiro se irrita ao ser substituído e é repreendido por Luciano Spaletti. Já garantido nas oitavas da Champions, Milan avança sem vencer em casa

Não era bem o que tinham em mente os dirigentes do Zenit quando investiram cerca de € 100 milhões (aproximadamente R$ 255 milhões) em reforços para a temporada. Devido às circunstâncias, no entanto, a vaga na Liga Europa, conquistada após dura vitória sobre o Milan por 1 a 0, no San Siro, em Milão, pelo menos garantiu a equipe russa em uma competição europeia, no início de 2013. O gol do português Danny, ainda na etapa inicial, selou o triunfo do clube de São Petersburgo. Porém, não garantiu tranquilidade. Maior reforço do Zenit para a competição, o brasileiro Hulk teve atuação apagada, foi substituído pelo técnico Luciano Spaletti e saiu de campo bastante contrariado, fazendo gestos como quem diz "acabou". O atacante foi prontamente repreendido pelo treinador italiano e ficou no banco com cara de poucos amigos.

Já os italianos, que já haviam carimbado a classificação, avançam às oitavas sem vencer uma partida em casa.Com duas vitórias, dois empates e duas derrotas na primeira fase, o Milan encerra a fase de grupos com oito pontos, na segunda colocação. Sensação, o Málaga empatou com o Anderlecht por 2 a 2 e avançou em primeiro com 12. O triunfo sobre o Milan deixou o Zenit com sete, enquanto os belgas terminam na lanterna, com apenas cinco pontos.

Zapata e Hulk, Milan e Zenit (Foto: Agência AFP)
Hulk não foi bem e ficou bravo quando foi substituído (Foto: Agência AFP)

Na sexta-feira, a Uefa sorteia os confrontos das oitavas de final. O primeiro de cada grupo e vai enfrentar o segundo colocado de cada chave.

Milan chega, mas Zenit sai na frente
   A falta de ambição no grupo fez o Milan levar poucos torcedores ao San Siro. Em campo, o técnico Massimiliano Allegri poupou alguns jogadores. Entre eles, a jovem revelação El Shaarawy, que fez companhia ao brasileiro Robinho no banco.
   Apesar do aparente desinteresse, o Milan foi melhor durante toda a primeira etapa. Nos primeiros 45 minutos, o time italiano finalizou oito vezes ao gol do Zenit. As melhores oportunidades foram com Bojan, que arriscou de bicicleta, e Flamini, em chute de fora da área. Zapata esteve cara a cara com Malafeev, mas isolou por cima do gol.

Danny comemora gol do Zenit contra o Milan (Foto: Agência EFE)
Danny comemora o gol da vitória do do Zenit sobre o Milan (Foto: Agência EFE)

Do outro lado, o Zenit, que teve Hulk apagado, foi poucas vezes ao ataque. Foi eficiente, no entanto. Um único chute a gol em toda a primeira etapa foi o suficiente para colocar os russos na frente. Aos 35, após boa tabela com Samik, o português Danny bateu colocado no canto esquerdo de Abbiati: 1 a 0.

Hulk sai contrariado e irrita técnico
   No segundo tempo o jogo, que já não era um primor, caiu de qualidade. Satisfeito, o Zenit recuou e pouco se arriscou no ataque. O Milan, por sua vez, encontrava mais dificuldades para chegar ao gol adversário. Allegri ainda tentou incendiar o time mandando a campo El Shaarawy e Robinho, mas as substituições não surtiram o efeito esperado.

Aos 35, com a vitória encaminhada Luciano Spaletti sacou Hulk do time. Foi o estopim para o brasileiro, que pouco foi notado no San Siro, explodisse. Visivelmente contrariado, o paraibano sai de campo reclamando, fez gestos como quem diz que acabou e foi repreendido pelo técnico.
   Essa não foi a primeira vez que Hulk teve problemas na Rússia. Contratado em agosto por € 60 milhões (cerca de R$ 153 milhões), o brasileiro teve problemas com alguns jogadores do Zenit, que não aceitavam o fato de o atacante paraibano ter um salário bem maior do que o deles e um tratamento de estrela, de acordo com a imprensa russa.