domingo, 15 de abril de 2012

Benfica é campeão da Taça da Liga
de Portugal pelo quarto ano seguido

Águias vencem o Gil Vicente por 2 a 1, em Coimbra. Saviola garante o título um minuto após entrar, e Bruno César tem boa atuação

O Benfica conquistou pela quarta vez consecutiva a Taça da Liga de Portugal. O time venceu o Gil Vicente neste sábado por 2 a 1, no Estádio Cidade de Coimbra, na final da quinta edição do torneio. A única vez em que as Águias não foram campeãs foi na temporada 2007/2008, quando o Vitória de Setúbal levou o caneco.

bruno cesar benfica campeão (Foto: Reuters)
Bruno Cesar com a Taça da Liga. Meia brasileiro teve participação em um dos gols (Foto: Reuters)

Os gols do campeão foram marcados pelo argentino Saviola - um minuto após entrar em campo -, e pelo espanhol Rodrigo. Zé Luís anotou para o Gil Vicente.

Saviola entra para dar o título ao Benfica

saviola benfica x gil vicente (Foto: Reuters)
Saviola corre para o abraço após marcar o gol que
deu o título para o Benfica (Foto: Reuters)

O Benfica abriu o placar aos 30 minutos. O brasileiro Bruno César roubou a bola no meio e cruzou da esquerda para Rodrigo desviar para a meta de Adriano. Aos 34 da segunda etapa, Zé Luís recebeu dentro da área e empatou em Coimbra.
    Porém, quatro minutos depois, Saviola, que tinha acabado de entrar, fez 2 a 1. Após chute do belga Witsel, o goleiro Adriano espalmou, e o argentino não perdoou, fechando o marcador.

Witsel, que tem sido cobiçado por grandes clubes europeus, comentou o título.
- Estou muito feliz. Jogamos bem, foi um bom jogo e, para nós, foi importante ganhar este título. Foi difícil, eles empataram, mas continuamos a jogar e conseguimos fazer o 2 a 1 e ganhar. Estou satisfeito também porque foi o meu primeiro troféu em Portugal – disse, em entrevista ao "A Bola".