domingo, 26 de fevereiro de 2012

Arsenal vira sobre o Tottenham e goleia o rival no clássico londrino

Após levar 2 a 0 ainda no primeiro tempo, time de Wenger consegue vitória de 5 a 2 e fica na quarta colocação do Inglês. United bate o Norwich

A partida começou com jeito de vexame do Arsenal no Emirates Stadium, mas a equipe de Arsene Wenger acordou após levar 2 a 0 do Tottenham ainda no primeiro tempo, virou para 5 a 2 em mais um bom dia de Van Persie e Walcott e venceu o rival no clássico válido pela 26ª rodada do Campeonato Inglês.
   Os Gunners agora somam 46 pontos e foram para a quarta colocação - atrás de Manchester City (63), Manchester United (61) e Tottenham (53) - já que superam o Chelsea, que também tem 46, no número de gols marcados (o saldo dos dois é igual, 16). Fora de casa, os Diabos Vermelhos bateram o Norwich por 2 a 1 com gols de Scholes e Giggs, já nos acréscimos, enquanto Holt  fez para o oitavo colocado (36).
   Os Spurs começaram melhor na casa do Arsenal e abriram o placar rapidamente. Logo no quarto minuto de jogo, Saha entrou sozinho entre a defesa dos Gunners e chutou por cima do goleiro Szczesny. Trinta minutos depois, Bale foi derrubado na área. Pênalti: Adebayor, ex-jogador do time de Wenger, cobrou e fez 2 a 0.

Robin van Persie e Bacary Sagna gol Arsenal (Foto: AP)
Artilheiro do campeonato, Van Persie brilhou neste domingo mais uma vez  (Foto: AP)

A reação do Arsenal começou ainda no primeiro tempo, com Van Persie e Walcott inspirados. Aos 40, o inglês deu passe de calcanhar para o holandês, que entrou na área e chutou forte, mas o goleiro Friedel defendeu. Na sequência, Sagna aproveitou cruzamento da esquerda e fez de cabeça.
   Aos 43, o empate. Van Persie dominou fora da área, se livrou da marcação e acertou belo chute de canhota, sem defesa para Friedel. Na etapa final, a virada dos Gunners saiu aos seis minutos, quando Rosicky completou passe de Sagna e marcou o terceiro.
   Em seguida, a estrela de Walcott brilhou. Em um contra-ataque rápido, Van Persie deixou o camisa 14 livre na área para tocar na saída do goleiro, aos 20. Três minutos depois, Sagna lançou Walcott pela direita, ele invadiu a área e chutou cruzado no canto: 5 a 2.