Postagens populares

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Tottenham é surpreendido por time grego e está praticamente eliminado

Em jogo muito polêmico, Spurs caem por 2 a 1 para o PAOK no White Hart Lane e precisam de um milagre para avançarem. PSV fica em 1º no Grupo C

Por GLOBOESPORTE.COM Londres
     De tanto utilizar os reservas e minimizar a Liga Europa, o Tottenham acabou complicando a sua classificação para a fase mata-mata. Em jogo muito polêmico, os Spurs foram surpreendidos pelo PAOK e perderam por 2 a 1, nesta quarta-feira, no White Hart Lane, pela quinta rodada do Grupo A.
    Os gols da partida foram marcados por Salpingidis e Athasiadis, ambos no primeiro tempo, aos seis e 13 minutos, para os gregos. O croata Luka Modric, em pênalti inexistente que ainda causou a expulsão de Stafylidis, descontou aos 39 para o time do goleiro Gomes.

Dimitris Salpingidis - Tottenham x PAOK (Foto: EFE)
Dimitris Salpingidis comemora o gol que abriu a vitória do PAOK em Londres: vaga na próxima fase (EFE)

Com um a mais, os donos da casa foram para a pressão na etapa final, mas esbarraram na defesa grega, que atuou praticamente como uma muralha e impediu o empate – quando a bola atravessou a linha, o árbitro holandês Bas Nijhuis anulou, marcando falta clara de Defoe em Contreras. No fim, muita comemoração do PAOK, que conseguiu uma classificação antes improvável.

Gomes - Tottenham x PAOK (Foto: Reuters)
Gomes não consegue evitar gol do PAOK (Reuters)

O resultado deixa os ingleses precisando de um verdadeiro milagre para avançarem. Com sete pontos, a equipe do técnico Harry Redknapp só pode alcançar o Rubin Kazan (10), que goleou o Shamrock Rovers, em outro jogo da chave, por 4 a 1. Como o confronto direto com os russos ficou empatado (uma vitória por 1 a 0 para cada lado), o Tottenham precisa tirar uma diferença de seis gols na última rodada, no dia 15 de dezembro, contra o Shamrock, em Dublin. O Rubin Kazan visita o PAOK.
    Pelo Grupo C, o tradicional PSV Eindhoven confirmou a primeira colocação ao derrotar o Legia Varsóvia por 3 a 0, na Polônia. Com o zagueiro Marcelo, ex-Santos, entre os titulares, a equipe holandesa chegou ao primeiro gol aos 32 minutos do primeiro tempo, quando Zewlakow marcou contra. Na etapa final, Mertens fez o segundo cobrando pênalti, aos 14 minutos, e Labyad fechou o placar, aos 23. O PSV foi aos 13 pontos, enquanto o Legia, segundo, soma nove.

Mertens - Legia Warsaw x PSV (Foto: Reuters)
Jogadores do PSV celebram o gol de Mertens, de pênalti (Foto: Reuters)