domingo, 27 de novembro de 2011

Messi acerta a trave no último lance,
e Barça perde primeira na temporada

Catalães não apresentam bom futebol e caem para o Getafe, fora de casa, por 1 a 0. Resultado deixa Real Madrid disparado na ponta e anima o Santos

Por GLOBOESPORTE.COM Getafe, Espanha

Depois de uma vitória sonora, contra o Milan, em um San Siro lotado, pela Liga dos Campeões... veio a derrota que ninguém esperava. Irreconhecível, o Barcelona perdeu pela primeira vez em jogos oficiais na temporada 2011/2012 não diante do Real Madrid ou do Valencia. Foi contra o modesto Getafe, neste sábado, por 1 a 0, no Estádio Coliseum Alfonso Pérez, fora de casa, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Espanhol e que certamente animou os torcedores do Santos, possível adversário na final do Mundial de Clubes, em menos de um mês, no Japão.
messi barcelona Jose Manuel Jimenez getafe (Foto: Agência Getty Images)
Assim como todo o Barça, Lionel Messi não teve boa atuação e ainda acertou a trave no último lance (Getty)

O gol da partida foi marcado pelo defensor Juan Valera, aos 22 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio. Ele subiu mais alto que Keita e escorou para o fundo das redes, sem chances para Valdés. Lionel Messi esteve em campo e, assim como todo o time, não teve boa atuação. Mas, assim como no empate com o Sevilla, quando perdeu um pênalti no fim, ele acabou sendo um dos responsáveis pelo tropeço dos catalães. Aos 48 da etapa final, no último lance, o craque argentino recebeu lançamento na grande área, ajeitou para a canhota, mas acertou caprichosamente a trave do goleiro Moyá, que ainda brilhou ao defender o chute de Pedro na sequência.
    Quem também agradece pelo resultado é o Real Madrid, que disparou na liderança da competição ao abrir seis pontos para o maior rival. Com a goleada por 4 a 1 sobre o Atlético de Madri, os merengues chegaram aos 34 pontos, enquanto os catalães estacionaram nos 28, em segundo. O Getafe é o 13º, com 13.
    Este foi o primeiro revés da equipe de Josep Guardiola desde o dia 30 de abril. Na ocasião, o Barça já era campeão e entrou com alguns reservas na derrota por 2 a 1 para o Real Sociedad, de virada. O atacante Lionel Messi, no entanto, estava em campo. Desta forma, o Barcelona ainda perdeu a oportunidade de igualar o recorde de invencibilidade da história do clube, obtido durante a temporada 2010/2011, com 28 partidas.

Neste sábado, o Barcelona contou, além de Messi, com outros tantos de seus destaques, como David Villa, Xavi, Piqué, Daniel Alves, Thiago Alcântara, Busquets e Alexis Sánchez. O zagueiro Puyol e os meias Iniesta e Fàbregas foram os desfalques da vez. Maxwell e, posteriomente Adriano jogaram na lateral esquerda.