domingo, 27 de novembro de 2011

Mainz surpreende o Bayern, que perde chance de assumir a liderança

Derrota favorece o atual campeão Borussia Dortmund, que passa uma rodada no topo pela primeira vez na atual temporada do Alemão

Por GLOBOESPORTE.COM Mainz, Alemanha

O Mainz, que no início da 14ª rodada do Campeonato Alemão estava na zona de rebaixamento, venceu o poderoso Bayern de Munique por 3 a 2 e deu um presente para o Burussia Dortmund, que mantém a liderança após a vitória sopbre o Schalke 04 neste sábado. Com o resultado, os azarões da rodada ganham três posições e sobem para a 13ª colocação. Os bávaros continuam na terceira posição com 28 pontos, um a menos que os borussias Dortmund e Mönchengladbach.
Ivanschitz mainz gol bayern de munique (Foto: Agência Reuters)
Ivanschitz corre para a galera para festejar o primeiro gol do Mainz  (Foto: Agência Reuters)

Aos 11 do primeiro tempo, Müller fez bela jogada no meio, se livrando de dois marcadores com um giro. Na sequência, o meia deu um passe em profundidade para Ivanschitz, que driblou o goleiro Neuer e teve paciência para tocar para o gol no momento certo apesar da marcação de dois jogadores que tentavam proteger a meta do Bayern.
    No segundo tempo, o zagueiro Van Buyten começou a roubar a cena. Aos 11, o belga empatou  desviando de cabeça.  A bola bateu em Caliguri e entrou. O responsável indireto pelo gol do Bayern se redimiu nove minutos depois, recolocando o Mainz à frente no placar com um golaço. Caliburi tentou de muito longe e acabou acertando o cantinho de Neuer.
Jogadores comemoram a heroica vitória sobre o Bayern de Munique(Foto: Agência Reuters)

Aos 28, cobrança de escanteio para o Mainz e Bungert subiu sozinho para marcar o terceiro de cabeça. Cinco minutos depois, Van Buyten comprovou o faro de artilheiro. Após cobrança de falta de Kroos, o zagueiro esticou a perna e conseguiu tocar para o gol. Com três minutos de acréscimos, o belga quase se consagrou. Depois de uma jogada confusa na área, a bola sobrou radiante para o jogador, que sem marcação chutou para fora.