domingo, 27 de novembro de 2011

City empata com o Liverpool e segue com cinco pontos à frente do United

Resultado também favorece o Liverpool, que ganha uma posição do Arsenal e se aproxima da zona de classificação para as competições europeias

Por GLOBOESPORTE.COM Liverpool, Inglaterra

Líder do Campeonato Inglês, o Manchester City visitou o Liverpool neste domingo, pela 13ª rodada, teve Balotelli expulso, mas contou com grande atuação do goleiro Joe Hart no empate em 1 a 1. Com o resultado, a equipe do técnico Roberto Mancini mantém cinco pontos de vantagem sobre o segundo colocado Manchester United. Os Reds chegaram a 23 pontos, ganharam a sexta posição do Arsenal e ficaram a dois pontos da zona de classificação para as competições europeias.
Lucas na partida do Liverpool contra o Manchester City (Foto: Reuters)
Brasileiro Lucas dá o bote para tentar roubar a bola de Milner (Foto: Reuters)

Aos 30 do primeiro tempo, o zagueiro e capitão do City Kompany abriu o placar. Após cobrança de escanteio, o belga subiu, ganhando de dois marcadores e tocou para o gol com o ombro. Um minuto depois Adam, do Liverpool, arriscou de longe, o zagueiro Lescott desviou e atrapalhou o goleiro Hart, que não conseguiu defender.
    Cinco minutos depois do gol de empate, Adam quase conseguiu a virada: o meia recebeu passe de Kuyt, avançou até a área, chutou, mas o goleiro Hart, que já estava vendido, conseguiu evitar o gol com a ponta do pé.
Balotelli ganha cartão vermelho na partida do Manchester City contra o Liverpool (Foto: AFP)
Balotelli ganha cartão vermelho depois de estar em campo por  apenas 18 minutos (Foto: AFP)

Na segunda etapa, o atacante Balotelli entrou em campo aos 20 minutos e foi expulso 18 minutos depois. Faltando um minuto para o fim, David Silva teve a chance para garantir a vitória dos visitantes ficando livre para chutar. Todavia, com a indecisão, o meia espanhol perdeu a visão do gol e chutou fraco para a fácil recuperação da defesa, que já estava praticamente toda postada no gol.