sábado, 15 de outubro de 2011

Robinho estreia na temporada com gol, e Milan vence o Palermo

Atacante supera lesão, volta a ser titular e ajuda o Rossonero a ganhar cinco posições no Campeonato Italiano

Por GLOBOESPORTE.COM Milão, Itália

O atacante Robinho disputou neste sábado sua primeira partida na temporada com o pé direito. O brasileiro, que se recuperou de um edema ósseo no púbis, marcou o segundo gol da vitória do Milan por 3 a 0 sobre o Palermo. Ibrahimovic foi o destaque da partida, participando de dois gols. O zagueiro Thiago Silva sentiu dores e foi substituído ainda no primeiro tempo. Com o resultado, o Rubro-Negro ganhou cinco posições e subiu para a 10ª colocação na tabela de classificação.
nocerino milan gol palermo (Foto: Agência Getty Images)
Cassano e Robinho tentam, mas Nocerino se recusa a comemorar contra seu ex-clube (Foto: Getty Images)

O Milan foi melhor durante a etapa inicial, mas não conseguia traduzir a superioridade em gols e o placar só foi aberto aos 39 minutos. Ibra cruzou da direita, Aquilani ajeitou de cabeça e Nocerino tocou para o gol. O meia não comemorou por ser ex-jogador do Palermo. No segundo tempo, Ibrahimovic deu um belo presente para Robinho. Aos dez minutos, o grandalhão sueco deu um passe perfeito para o brasuca, que tocou na saída do goleiro.
    Aos 19 minutos, o lateral Abate entrou na área pelo lado direito e, mesmo sem equilíbrio, conseguiu tocar para o meio da área. Cassano estava sozinho e tocou no canto esquerdo do goleiro para confirmar o terceiro gol. Na comemoração, uma homenagem ao filho Cristopher, que estava na tribuna - a criança já havia sido homenageada na última terça-feira, quando o atacante marcou dois gols na vitória da Itália sobre a Irlanda do Norte por 3 a 0, pelas eliminatórias da Euro 2012.

Napoli perde chance de assumir a liderança
    O Napoli recebeu o modesto Parma no Estádio San Paolo, perdeu por 2 a 1 e deixou escapar a chance de passar a noite de sábado na liderança do campeonato. Gobbi, aos 12 minutos do segundo tempo, abriu o placar para os visitantes, Mascara empatou aos 31, mas Modesto garantiu a vitória do Parma aos 38. Os napolitanos seguem na quarta posição com dez pontos, mas poderão perder posições no complemento da rodada neste domingo.