Nem sempre é preciso uma vitória para recuperar uma equipe: por vezes um belo empate diante de um grande rival é combustível suficiente para trazer um bom time de volta à superfície. Lutando com todas as forças para se manter fora da zona de rebaixamento, o Cruzeiro recebeu o São Paulo nesta quarta-feira para um duelo eletrizante pela 28ª rodadado Campeonato Brasileiro que terminou em um justo 3 a 3 na Arena do Jacaré.
   Se teve gosto de vitória para o Cruzeiro, que se garante por mais uma rodada fora da degola e prova que tem fôlego para dar uma guinada na competição, o empate não ajudou ao São Paulo, que tenta se manter na cola dos líderes em busca do título. Com a igualdade, a equipe de Adilson Batista perdeu a chance de assumir a vice-liderança e permaneceu na terceira colocação, com 47 pontos, um atrás do Corinthians.
   No Olímpico, o Grêmio confirmou sua ascensão sob o comando de Celso Roth e derrotou o Santos por 1 a 0, com gol de Brandão, em jogo adiado da 11ª rodada do Brasileirão. Confira os destaques da noite desta quarta-feira no FIFA.com.
Seis gols e muitas emoções

O São Paulo começou a partida pressionando o Cruzeiro em campo, mas os donos da casa foram mortais em sua primeira chegada. Aos 12 minutos, Montillo foi à linha de fundo e cruzou na medida para Keirrison abrir o placar na Arena do Jacaré, levando a torcida à loucura. O gol deu confiança para o Cruzeiro, que subiu de produção e equilibrou a partida.
   Com o jogo aberto, o São Paulo teve a chance de empatar aos 29, depois que o contra-ataque veloz puxado por Cícero foi interrompido com pênalti de Fábio. Na cobrança, entretanto, Luís Fabiano viu o arqueiro celeste arruinar sua chance de marcar o primeiro gol na volta ao Tricolor.
   Na volta para a etapa complementar, o time do Morumbi adotou uma postura mais agressiva, atacando o Cruzeiro desde o início. O resultado veio aos 14, quando Rivaldo deu ótima assistência para Cícero, que fuzilou a meta de Fábio para empatar o jogo. O jogo já ameaçava esquentar quando, aos 19 minutos, Dagoberto incendiou de vez em jogada solitária: o camisa 25 passou como quis pelos marcadores e tocou com categoria na saída do goleiro Fábio, para virar o duelo.
   O confronto só ganhou em emoção a partir do gol são-paulino. Aos 26 minutos, Montillo cobrou falta pela esquerda, Rogério Ceni não segurou e, no rebote, o volante Charles empatou a partida. Sem dar tempo para o Cruzeiro comemorar, o Tricolor chegou ao terceiro gol com Juan, que aproveitou cruzamento de Dagoberto e, de cabeça, mandou para as redes mineiras. Embora o confronto já testasse há muito a resistência dos torcedores, ainda havia ação reservada para os minutos finais: aos 36, após cobrança de escanteio, Anselmo Ramon deixou o seu e garantiu o emocionante empate em 3 a 3.
No embalo de Brandão
    Vida de centroavante nem sempre é fácil. Borges marcou seus gols com a camisa do Grêmio, mas sofreu com a cobrança da torcida e deu adeus ao clube sem deixar saudade. Agora artilheiro do Brasileirão, o santista poderia ter aproveitado para desfilar a boa fase que vive pelo Olímpico, mas nesta quarta-feira brilhou a estrela de outro contestado atacante. Coube a Brandão, constante alvo de críticas dos gremistas em função de gols perdidos, dar ao Grêmio a preciosa vitória por 1 a 0 sobre o Santos.
   Em partida atrasada da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, o time gremista entrou em campo como se o seu fôlego ainda estivesse no começo da competição. Impetuoso, não foi preciso insistir muito para ir às redes e decidir o jogo. Aos 9 minutos, após passe de Marquinhos, Brandão, que havia sido vaiado no treino de terça-feira, mandou para o fundo da rede e garantiu os importantes três pontos.
   Com a vitória, o Grêmio volta para a metade de cima da tabela, em nono lugar, com 39 pontos. A equipe  fica a cinco da zona de classificação à Libertadores, enquanto o Santos segue estagnado em 13º.