Com uma goleada por 6 a 2 sobre o Vitória de Guimarães, o FC Porto conquistou neste domingo a Taça de Portugal, seu terceiro título em 2011, encerrando uma das mais brilhantes temporadas do clube em sua história. Antes, já havia faturado a Liga ZON Sagres de forma invicta e ainda a Europa League no meio da semana, com triunfo sobre o  Sporting Braga.
No estádio Jamor, em Lisboa, a equipe do brasileiro Hulk entrou desfalcada do atacante colombiano Falcao García, mas foi justamente seu substituto, o também colombiano James Rodríguez, o herói do duelo com três gols. O primeiro deles veio logo aos três minutos de jogo. No entanto, a equipe de Guimarães empatou aos 21, com gol contra de Álvaro Pereira.
O jogo continuou com chances para os dois lados, e o resultado foram mais dos gols em apenas dois minutos. Os Dragões voltaram a ficar na frente, aos 36, com Silvestre Varela, mas Edgar Silva deixou tudo igual no placar. No entanto, com seu ataque fulminante, o FC Porto liquidou a ação ainda na primeira etapa, marcando mais três vezes: Rolando, Hulk e James Rodríguez fizeram 5 a 2, enquanto Edgar Silva perdeu um pênalti na agitada primeira etapa. No final, já com a vitória garantida, Rodriguez marcou seu terceiro.

Com a Tríplice Coroa conquistada, o time comandado pelo técnico
André Villas-Boas repetiu o feito obtido por José Mourinho em 2003. Curiosamente, na época, Villas-Boas, de 33 anos, era assistente do hoje treinador do Real Madrid.
Agora, o desafio dos Dragões é manter o elenco para a próxima temporada, quando disputará a Liga dos Campeões. Para isso, o presidente Pinto da Costa garante que fará todos os tipos de esforços.
“Se me oferecerem 500 milhões de euros por qualquer jogador, eu vendo. Mas não vamos negociar abaixo do valor das cláusulas de rescisão, isso é partir de um pressuposto errado, porque não estamos precisando vender quem quer que seja”, explicou. “Se vier alguma proposta inferior às cláusulas, mesmo que seja apenas um euro abaixo, não sai ninguém”, afirmou Pinto da Costa.