Quatro dias antes do final da UEFA Champions League contra o SC Braga, FC Porto, a história do futebol Português foi escrito. A equipa orientada por André Villas Boas terminou a temporada como primeiro time por 38 anos como campeão invicto. Como a única equipe até agora conseguiu esta façanha foi em 1973 com o lendário Eusébio do Benfica de Lisboa.
Porto venceu a celebração, em 30 Rodada de 2-0 (2-0) no Funchal Maritimo. O FCP, a apenas cinco voltas para ir longe no jogo contra o rival Benfica, no dia 25 Campeonato tem sido perfeito, a temporada terminou com 27 vitórias e três empates.
Liga Braga rival, que pode entrar em Dublin na quarta-feira seu primeiro grande título a nível europeu, caiu no dia final com um 0-1 (0-1) frente ao Sporting de Lisboa ou do quarto.