segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Athletic Bilbao vence e se afasta da zona de rebaixamento no Espanhol

Equipe basca derrota o Granada por 2 a 1, fora de casa, põe fim à sequência de quatro partidas sem vitória e respira na competição

O Athletic Bilbao ganhou um pouco mais de tranqüilidade no Campeonato Espanhol ao vencer o Granada por 2 a 1, neste domingo, fora de casa, pela 10ª rodada da competição. Com dois gols de Aduriz, o time basco chegou a 11 pontos, se afastou um pouco da zona de rebaixamento e assumiu a 14ª colocação.
   O Granada, por sua vez, segue na parte de baixo da tabela: a equipe está em 19º lugar, com apenas oito pontos. A situação ficou ainda pior devido à vitória do Espanyol sobre o Real Sociedad, fora de casa, por 1 a 0, que fez o time da Catalunha chegar a nove pontos.

Atlético de Bilbao comemoração sobre o Granada (Foto: EFE)
Aduriz festeja com os companheiros um de seus gols (Foto: EFE)

Vindo de quatro jogos sem vitória, incluindo um empate sem gols com o Eibar, da terceira divisão espanhola, na Copa do Rei na última quinta-feira, o Athletic começou muito bem a partida e logo construiu uma boa vantagem.
   Aos 12 minutos da primeira etapa, Aduriz marcou de pênalti para abrir o placar. Quinze minutos depois, o atacante ampliou. Ele pegou o rebote de uma rebatida da zaga e chutou de canhota, de primeira, sem chances para o arqueiro.
   No segundo tempo, o Granada foi para cima e conseguiu diminuir com El-Arabi logo aos oito minutos. A partir daí, ensaiou uma pressão, mas não conseguiu chegar ao empate.