Postagens populares

sábado, 1 de setembro de 2012

'Clássico Leovegildo': Torino bate Pescara e consegue primeira vitória

Equipe de Turim vence rival por 3 a 0 na partida entre ex-equipes de Junior

Dois times, um ídolo: Junior, dono do recorde de partidas pelo Flamengo (857) e atual comentarista da TV Globo. No duelo entre Torino e Pescara, o primeiro levou a melhor no "Clássico Leovegildo", fez 3 a 0 no Estádio Olímpico de Turim, pela segunda rodada e conseguiu a primeira vitória no Campeonato Italiano 2012/2013.
   Os gols foram marcados por Scrigna, aos 34 minutos do primeiro tempo, Bricchi, aos 14 do segundo, e Bianchi, aos 18 da etapa final. O Torino agora tem três pontos (empatou na estreia com o Siena, mas começou o torneio com um ponto a menos como punição por envolvimento numa rede fraudulenta de apostas), enquanto o Pescara segue com zero (duas derrotas).

Alessandro Sgrigna comemora gol do Torino contra o Pescara (Foto: EFE)
Alessandro Sgrigna comemora o primeiro gol do Torino contra o Pescara (Foto: EFE)

As duas equipes voltaram à elite do futebol italiano nesta temporada. Há outro ponto em comum entre elas: a idolatria por Junior. O Capacete defendeu a camisa do Torino entre 1984 e 1987, quando trocou o clube pelo Pescara. O retorno ao Flamengo aconteceu em 1989.
   No Torino, Junior foi eleito o melhor jogador do Campeonato Italiano de 1984/1985, quando a equipe foi vice-campeã (quatro pontos a menos que o Verona), e entrou para a galeria dos maiores ídolos do clube. Em 1990, o Capacete recebeu uma bela homenagem do Pescara na despedida ao futebol italiano: uma partida entre as seleções de Brasil e Itália da Copa do Mundo de 1982.