domingo, 15 de abril de 2012

Com um gol de CR7, Real bate Gijón e mantém distância do rival Barça

Português marca 300º gol na carreira, o 41º na atual edição do Espanhol, e ajuda merengues a seguir na ponta com quatro pontos à frente do rival

Com um gol de Cristiano Ronaldo, o seu 300º na carreira, o Real Madrid venceu o Sporting Gijón por 3 a 1, no Santiago Bernabéu, e manteve quatro pontos de vantagem sobre o rival Barcelona, que ocupa a segunda colocação no Campeonato Espanhol. Higuaín e Benzema marcaram os outros tentos do time merengue. De Las Cuevas, de pênalti, chegou a colocar os visitantes em vantagem na primeira etapa, mas de nada adiantou.

cristiano ronaldo real madrid x sporting gijon (Foto: AFP)
Cristiano Ronaldo comemora o seu 41º gol no Espanhol (Foto: AFP)

Com o triunfo do Barcelona, que venceu também neste sábado o Levante por 2 a 1, em Valência, o Real Madrid vai entrar no Camp Nou pressionado no próximo sábado para encarar o rival, que pode diminuir a diferença para apenas um ponto.

O Real Madrid começou a partida com o freio de mão puxado. Parecia que o time visitante é que necessitava da vitória para se distanciar ainda mais do Barcelona. E foi justamente em uma cochilada dos merengues que o Gijón quase abriu o marcador, aos 13. Arbeloa perdeu a bola na entrada da área, e Trejo chutou em cima do goleiro Iker Casillas.
   Com receio de levar o quinto cartão amarelo e não participar do clássico contra o Barcelona, na próxima rodada, CR7 estava no mesmo ritmo do restante do grupo merengue, sem inspiração. E foi o Gijón quem abriu o marcador. Aos 30, Sérgio Ramos colocou a mão dentro da área. Pênalti para os visitantes. De Las Cuevas bateu no meio do gol e fez.
   O Real Madrid acordou e passou a pressionar os rivais. Não demorou para o gol de empate sair. Aos 36, Sérgio Ramos cruzou na área e Higuaín, completamente livre, só teve o trabalho de escorar para a rede. Tudo  igual no placar. O tento serviu para acender não só os merengues como Cristiano Ronaldo, que passou a chamar a responsabilidade.

Higuain real madrid x sporting gijon (Foto: EFE)
Higuain comemora o gol de empate do Real na
partida deste sábado (Foto: EFE)

Faltava o gol de CR7. E na etapa final, a virada se concretizou. Desta vez, aos 28, o cruzamento saiu da direita dos pés de Dí Maria, e o português estava dentro da área para conferir seu 41º gol na competição e quebrar o próprio recorde como o maior goleador em uma edição do Espanhol - Messi fez dois contra o Levante e alcançou o mesmo número.
   Além disso, Cristiano Ronaldo chegou ao 300º gol na carreira. Foram 139 pelo Real Madrid, 118 pelo Manchester United, cinco pelo Sporting, 32 pela seleção portuguesa, 1 pela sub-20 de Portugal, três pela sub-21 e dois pela equipe olímpica.
   O Real Madrid ainda fez mais um com o francês Karin Benzema, que entrou na etapa final. O atacante recebeu ótimo passe de Özil e bateu cruzado para concretizar a vitória dos merengues. Além da festa pelo triunfo, os torcedores ainda comemoraram a presença de CR7 no clássico diante do Barcelona. O português passou em branco nos cartões e está liberado para a próxima rodada.