domingo, 26 de fevereiro de 2012

Em dia ruim da zaga, Roma dá vexame e é goleado pelo Atalanta

Com o brasileiro Marquinho de titular pela primeira vez, equipe da capital italiana joga mal e acaba sofrendo grande revés fora de casa

Em dia péssimo para sua zaga, o Roma acabou fazendo vexame na visita a Bérgamo. A equipe do brasileiro Juan foi goleada pelo Atalanta, por 4 a 1, e agora pode perder a quinta colocação no Campeonato Italiano para o vencedor de Napoli x Inter de Milão, que jogam às 16h45.
    Os donos da casa já tiveram uma ótima chance com três minutos de jogo, quando Marilungo arriscou de fora da área e a bola passou bem perto da trave esquerda de Stekelenburg. Mas sete minutos depois, o italiano não vacilou. Denis lançou e o atacante balançou as redes, abrindo o placar.
    O Atalanta seguiu superior no jogo até que, aos 19 minutos, Denis passou de garçom a artilheiro. O autor da assistência para o primeiro gol recebeu bom passe de Moralez e bateu bem para mais um gol.

Marquinho Roma x Atalahnta (Foto: AFP)
Marquinho foi titular do Roma (Foto: AFP)

Com dois de desvantagem, o Roma ainda demorou a despertar na partida e só começou a ter boas chances na parte final da primeira etapa. Numa delas, aos 36 minutos, Fabio Borini pegou a sobra após cruzamento e diminuiu a diferença.
    Logo no retorno do intervalo, os anfitriões da partida mostraram que estavam mesmo dispostos a aprontar para cima do Roma. Aos dois minutos, Marilungo e Denis reeditaram a parceria do primeiro gol. O argentino tabelou com o italiano, que cruzou com precisão de dentro da área para Denis aparecer diante do gol livre e aumentar a vantagem.
    A situação para o Roma ficou o ainda pior quando o argentino Pablo Osvaldo foi expulso, aos oito minutos. Aproveitando-se da vantagem também no número de jogadores em campo, o Atalanta não diminui o ritmo e aproveitou para golear. Germán Denis consagrou sua exibição com o terceiro gol, aos 21 minutos, depois de aparecer cara a cara com Stekelenburg.
    O resultado fez os jogadores do Roma perderem a cabeça. Marco Cassetti, que substituiu o brasileiro Juan aos 12 minutos do segundo tempo, também foi expulso. Mas, com a vitória consolidada, o Atalanta passou a tocar a bola e esperar o tempo passar.