O Benfica não tomou conhecimento do Paços Ferreira e goleou neste sábado. Em casa, a Águia aplicou 4 a 1 no adversário, em boa apresentação do argentino Javier Saviola, que marcou dois gols. Luisão e Nolito completaram para os anfitriões, enquanto Michel, de pênalti, descontou.
   A vitória deixou o Benfica na ponta isolada do Campeonato Português, com 17 pontos. No entanto, a equipe ainda pode terminar a sétima rodada dividindo a liderança com o rival FC Porto, que só entra em campo no domingo, em duelo difícil, fora de casa, com a Académica.
   O Benfica não queria desperdiçar a oportunidade de liderar sozinho o Campeonato Português, mas começou a partida diante do Paços de Ferreira tomando forte pressão, principalmente até os seis minutos. Quando o ímpeto diminuiu, os anfitriões tomaram a iniciativa e não deram mais bobeira.
   Aos oito minutos, Cardozo apareceu livre na área para bater. O brasileiro Cássio, titular do gol do Ferreira, espalmou para frente. Bruno César se enrolou na batida e Cardozo teve a missão de completar para o gol. O problema é que o paraguaio estava em posição irregular, para revolta dos torcedores presentes no Estádio da Luz.
   Jogando pelos flancos, o Benfica abriu a defesa dos visitantes e insistiu nas trocas de passe para conseguir se aproximar da área. O Paços de Ferreira se recuou inteiro e não agia nem nos contra-ataques.
   Foi aos 22 minutos, quando o Benfica já tinha 70% de posse de bola, que Maxi Pereira dominou com o peito do lado direito e cruzou. Cardozo evitou a saída, mas foi Saviola que, em velocidade, antecipou-se a Javier Cohene e tocou para o fundo gol, abrindo o placar.
   O domínio total e absoluto renderia mais um tento aos 44, quando Bruno César bateu escanteio e Michel falhou na marcação, deixando Saviola sozinho para bater de pé direito, de primeira, e fazer o segundo do Benfica.
   Na etapa final, os donos da casa chegaram a se assustar quando aos seis minutos Michel diminuiu de pênalti. Mas o brasileiro Luisão tratou de acalmar os ânimos dos torcedores no Estádio da Luz e fez o terceiro do Benfica, de cabeça. Depois, Saviola voltou a brilhar e fez toda a jogada do quarto gol, só tocando para Nolito empurrar para as redes.