FIFA.com
França vira e fecha torneio de Souleymane
  O atacante Souleymane Coulibaly igualou o recorde de gols marcados em uma Copa do Mundo Sub-17 da FIFA, mas não vai poder passar daí. Pois nesta quinta-feira sua Costa do Marfim foi eliminada pela França nas quartas de final do México 2011, de virada: 3 a 2, em Querétaro.
Primeiro tempo
  Com um gol de Coulibaly logo aos três minutos de jogo, a partida ficou mais fácil para os africanos. Foi um presente do goleiro Lionnel Mpasi Nzau. Ele havia defendido um chute com certa facilidade debaixo da trave, mas acabou deixando a bola escorregar de suas mãos e cair justamente à frente do artilheiro do torneio, que não perdoou o deslize. Nove gols em quatro jogos para o marfinense, incrível.
  A Costa do Marfim dominava o jogo no meio-campo, com um time mais físico e também mais talentoso, embora não criasse tantas chances como costumou fazer na primeira fase em Guadalajara. O time estava um passo mais lento, mas ainda assim foi superior. Aos 25 minutos, Drissa Diarrassouba expressou essa superioridade no placar. Ele recebeu a bola pela ponta direita, entrou em diagonal na área e bateu cruzado, de chapa, com categoria. A bola entrou no canto direito.
  Apenas uma falha do capitão Jean Thome, aos 37 minutos, colocou a França na partida. Sebastien Haller cruzou da esquerda, e o zagueiro acabou tocando a mão na bola na grande área. Pênalti, convertido por Yassine Benzia, com bola de um lado, goleiro do outro.
Segundo tempo
  A Costa do Marfim voltou a campo muito contida no segundo tempo, e os franceses sentiram que tinham chance no jogo. Sua defesa tomou conta de Coulibaly e Diarrassouba com eficiência, e o jogo foi pendendo para o lado dos Bleus aos poucos.
  Com a bola no pé, Benzia foi decisivo no ataque para buscar a virada. Além de enfrentar a pressão de muitas vaias no momento de bater seu pênalti na etapa inicial, ele deu uma assistência para Lenny Nangis empatar o jogo aos 65 minutos e ainda fez o seu segundo na partida com um chute de fora da área aos 74.
  A Costa do Marfim não conseguiu reagir ao baque, apesar do apoio do público - que gritava "Si, se puede" (algo como, "Sim, ainda dá" para reagir) e, com um futebol bem apagado se comparado ao que mostrou na primeira fase, acabou eliminada.
O que vem por aí
  A França agora caminha para um grande jogo contra os anfitriões do México pelas quartas de final, em Pachuca.