Mesmo jogando no Estádio Olímpico de Roma, a Juventus conquistou nesta segunda-feira uma vitória por 1 a 0 sobre a Lazio, graças a um gol marcado pelo meia Simone Pepe aos 42 minutos do segundo tempo, e se aproximou da disputa por vagas nas competições continentais da próxima temporada.

Com a vitória, a Juve chegou aos 56 pontos no Campeonato Italiano e está no sétimo lugar, faltando três rodadas para o fim. Apesar da derrota, os donos da casa seguem em quarto, com 60 pontos, e hoje seria uma das classificadas para Liga dos Campeões, à frente de Udinese e Roma, que têm 59 e iriam para a Liga Europa.

A Lazio, que teve os brasileiros André Dias e Hernanes no time titular, dominou grande parte do jogo, mas viu sua situação se complicar aos 35 minutos do segundo tempo, quando o argentino Cristian Ledesma foi expulso após cometer falta no volante Felipe Melo.

Sete minutos depois, Pepe arriscou o chute e contou com desvio em Lionel Scaloni para superar o goleiro uruguaio Fernando Muslera e fazer o único gol do jogo.