sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Mesmo com gol de Ederson, Lyon perde em casa e cai na tabela

Equipe domina primeiro tempo, mas Rennes volta superior, vira a partida e vence por 2 a 1 na 14ª rodada do Campeonato Francês

Por GLOBOESPORTE.COM Lyon, França
Ederson comemora gol do Lyon sobre o Rennes (Foto: Reuters)
Ederson comemora gol do Lyon (Foto: Reuters)

Nesta sexta-feira, dois grandes jogos abriram a 14ª rodada do Campeonato Francês. Mesmo com gol do brasileiro Ederson, o Lyon não conseguiu ser superior e foi derrotado pelo Rennes por 2 a 1, em casa. Os outros gols da partida foram anotados por Pitroipa e Kembo. Com o  resultado, o time visitante assume a quarta colocação e ultrapassa o Lyon, que acumula a segunda derrota consecutiva no torneio. Na outra partida, Toulouse e Lille não saíram de um empate sem gols.
    O Lille, último campeão nacional, aparecia na terceira colocação, com 24 pontos, seis a menos que o primeiro colocado. A equipe entrava em campo para enfrentar o Toulouse, que com 22 pontos, mesmo fora da zona de classificação da Liga Europa, é uma das surpresas da competição e igualmente postulante ao título.

De olho nesta partida estavam Lyon, o quarto colocado com 23 pontos, e o Rennes, o quinto com uma a menos.  As equipes iam para o duelo com o objetivo de voltar a vencer na competição, afinal na última rodada o Lyon perdeu para o Sochaus, por 2 a 1, e os bretões empataram em 1 a 1 com o Valenciennes.
    No primeiro tempo, as equipes proporcionaram um espetáculo a parte para os torcedores que lotavam o estádio Gerland, pontuado por um show de qualidade técnica e dois gols. O Lyon, no entanto, foi melhor, dominando grande parte da primeira etapa, mas os visitantes conseguiam ser sempre mais perigosos e determinados, criando chances reais de gol. Gourcuff e Pitroipa se destacavam como os dois melhores jogadores da partida.
Kembo comemora gol do Rennes sobre o Lyon (Foto: Reuters)
Kembo faz o gol da virada do Rennes sobre o Lyon  na partida desta sexta-feira no estádio Gerland (Foto: Reuters)

Proximo ao final da etapa inicial, mas precisamente aos 36 minutos, o meia brasileiro Ederson abriu o placar para o time da casa, após desviar o chute de Källström. Mas apenas três minutos foram o suficiente para o Rennes igualar o marcador. Aos 39, Pitroipa acertou um belo chute à esquerda de Lloris, sem chances para o goleiro.
.
    No segundo tempo, a partida voltou ainda mais movimentada. O confronto direto pelas primeiras posições da tabela aos poucos criava um clima de tensão no estádio Gerland. Principalmente, quandos aos 8 minutos, o Rennes virou o placar com gol de Kembo.O Lyon passou a se lançar ainda mais ao ataque, mas o bretões conseguiam neutralizar a maioria das jogadas de ataque do time da casa, que não surtiram efeito.

Toulouse e Lille não saem de um empate sem gols
Sissoko e Payet, Toulouse x Lille (Foto: AFP)
Sissoko e Payet disputam bola no meio-campo no
jogo desta sexta-feita (Foto: AFP)

No estádio Allée Gabriel Biénés, o Toulouse recebeu o Lille nesta sexta-feira. Em uma partida muito equilibrada desde o primeiro minuto, as equipes não conseguiram criar grandes oportunidades para saírem vitoriosas do confronto. O jogo terminou empatado em 0 a 0. Com o resultado, ambas as equipes agora torcem por um tropeço do PSG, que, com 30, é líder e vai encarar o Nancy, 18º colocado, neste domingo.